Лиз Грин. Сон при транзите Плутона.

Лиз Грин. «Астрология судьбы».

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Плутон. Пугающая глубина

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Ниже приводится сон человека, который пришёл за интерпретацией гороскопа, когда транзитный Плутон формировал длительное соединение с его натальным Солнцем в Весах, расположенном в десятом доме. Он был успешным издателем научных учебных пособий в международной компании, которая обеспечила ему значительный доход и достойное место в обществе. Он всегда отождествлялся с этой персоной, потому что она давала ему ощущение успеха и важности. То, что она также дала ему возможность осуществить мечту его матери об успешном и блестящем сыне, ещё не приходило ему в голову, как основной мотив в его выборе карьеры, хотя многие астрологи могут с подозрением рассматривать единство идентичности между матерью и ребёнком, предполагаемое Солнцем в десятом доме. Он рассказал мне о своём сне во время интерпретации карты, потому что я сослалась на некоторые образы и чувства, связанные с Плутоном, о которых я упомянула выше: смерть, апатия, депрессия, изоляция и погребение.

Мне снится, что я умер и теперь жду какого-то возрождения или воскресения. Вместо головы у меня между плечами лишённый плоти череп. Ужасно чувствовать этот череп. Я мертвый, гниющий, омерзительный. Все книги и журналы, которые я опубликовал, находятся в комнате с правой стороны и демонстрируются как трофеи в витринах со стеклянными крышками. Некоторые друзья приходят пригласить меня на обед, но оказываются шокированы видом моего черепа. Я пытаюсь объяснить, что я мёртв, но меня ждёт другая жизнь. Но они только показывают отвращение и оставляют меня в одного. В другой комнате проходят мои похороны. Моя мать безумно рыдает над моим гробом. Она не может меня видеть, или ту часть меня, которая остаётся. Для неё я совершенно мёртв.

Этот сон на самом деле не требует толкования. Он вполне адекватно описывает сам себя как внутренний образ переживания Плутона и как глубокий комментарий о значении этого периода в жизни моего клиента. Хотя он посчитал сон некомфортным и тревожным, тем не менее, он сказал, что тот оставил его с ощущением надежды в период великой депрессии и отчаяния. Иными словами, сон передал ему – и он не подвергался какой-либо форме психотерапии, но сам уловил суть – ощущение, что каким-то образом, который он не мог понять, его депрессия была необходима. Образ черепа это не просто образ смерти; он появляется с большой частотой в алхимическом символизме и является той частью человеческого существа, которая не разлагается, как тело. Это caput mortuum, мёртвая голова, остающаяся после того, как очищающий огонь сожжёт шлак. В его внешней жизни ситуацией, которая, по-видимому, спровоцировала депрессию моего клиента, было его решение продать свою компанию и направить энергию на возделывание большого участка земли, купленного им в Австралии. Он ожидал от этого предприятия радости и энтузиазма, но вместо этого впал в депрессию и тревогу. Это нежелательное настроение, которому он подвергся, как изнасилованию, не имело смысла, пока он не начал понимать, что такое решение означало смерть власти матери в его жизни со всеми внутренними последствиями, влекомыми за собой такой сепарацией.

Продолжение – Лиз Грин. Плутон и ненависть