Лиз Грин. Судьба, Самость в гороскопе Элисон. Часть 7

Продолжение перевода книги Лиз Грин «Астрология судьбы».

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Судьба, Самость в гороскопе Элисон. Часть 6

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Среди планетарных прогрессий на 1957 год единственным аспектом, имевшим силу в тот трудный период, когда Элисон впервые отправилась в Мур-Филд и пережила серию своих операций, было прогрессивная Венера, входящая в трин с Ураном, а затем достигающая соединения с Солнцем. Если смотреть с ортодоксальной точки зрения, это вряд ли та картина, которая могла бы описать перенесённые ею трудности. То, что у неё был парень, за которого, как она в то время думала, она может выйти замуж, гораздо больше соответствует этим аспектам. Но если смотреть с более неортодоксальной точки зрения, соединение Венеры и Солнца, которое также является управителем карты, в шестом доме предполагает время, когда индивидуальность Элисон только начинала расцветать. Короче говоря, это соединение знаменует начало её истинного развития. О том, что это начало сопровождалось значительной степенью дискомфорта и трудностей, этот единственный прогрессивный аспект нам не говорит. Но я пришла к убеждению, что прогрессивные аспекты не обязательно говорят нам, как нечто будет ощущаться; скорее они говорят нам, что это нечто означает.

Картина, показанная транзитными планетами, более поучительна с буквальной точки зрения. Поскольку мы смотрим на двухлетний период, мы должны учитывать именно тяжёлые планеты, так как остальные движутся слишком быстро, чтобы указывать на то, какие глубокие изменения предвещало это время в жизни Элисон. Самый поразительный транзит – это транзит Урана, который вошел в знак Льва в предыдущем году и вертелся около Асцендента Элисон. В апреле 1957 года Уран был стационарен точно на Асценденте и в соединении с натальным Плутоном; он оставался там до июня. Уран, как мы обнаружили в других тематических исследованиях, имеет склонность вытаскивать вещи на свет; он указывает на время осознания и прорыва. В течение этого периода была обнаружена истинная природа заболевания Элисон; или, другими словами, это было время, когда она осознала природу своей судьбы. Её зрение начало действительно ухудшаться во время транзита, и я не могу не связать смыкание границ с контактом Урана с Плутоном. Как будто Мойра наконец-то дала о себе знать. Уран продолжал свой транзит через первый декан Льва в первой половине 1958 года и в течение этого времени он также сформировал квадрат к натальному соединению Юпитер-Сатурн, расположенному в десятом доме. Таким образом, Элисон мучилась вопросом, что ей делать с собой, так как педагогический колледж, выбранный ею изначально, был невозможен. Вместе с осознанием физического заболевания пришли конфликты десятого дома, связанные с будущим призванием.

Нептун в это время также был активен в транзите. Он вошёл в Скорпион в конце 1956 года и, таким образом, в течение первой половины 1957 года находился в квадрате к Асценденту, натальному Плутону и транзитному Урану. В течение полных трёх лет он оставался в первом декане Скорпиона, а также находился в оппозиции к натальному соединению Юпитера и Сатурна Элисон. Наряду с традиционно сбивающими с толку и приводящими в замешательство чувствами, так часто вызываемыми Нептуном во время его транзитов, здесь также подразумевается жертва, которую придётся принести на многих уровнях. Помимо прочего, пришлось пожертвовать надеждой на надёжный прогноз; и начать сталкиваться со всеми глубокими последствиями, которые влечёт за собой отказ от зрения. В этот процесс также был вовлечён транзитный Плутон: в начале 1957 года он покинул последние несколько градусов Льва, летом вошёл в Деву и образовавший затяжной квадрат к натальному Марсу Элисон в Стрельце, который должен был длиться несколько лет. Контакты Плутона с Марсом, как мы видели, поднимают проблему разочарования и препятствованию воле и личной свободе; я бы предположила, что Элисон за это время испытала больше гнева и отчаяние, чем она, возможно, способна вспомнить. Плутон также делал транзитный трин к соединению Юпитер-Сатурн, так что, наряду с блокировкой Марса с его яростной стрельцовской независимостью, происходило также постепенное формирование ощущения цели или призвания, начиная с решения Элисон получить профессию социального работника и её участие в работе с другими слепыми людьми. Наконец, в первые месяцы 1957 года в первом декане Стрельца в пределах орбиса соединения с натальным Марсом находился транзитный Сатурн; так что картина ограничения, уменьшения и полного перераспределения энергии оказывается завершена.

Продолжение – Лиз Грин. Судьба, Самость в гороскопе. Заключение