Лиз Грин. Связь гороскопа Рут со снами

Продолжение перевода книги Лиз Грин «Астрология судьбы».

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Гороскоп Рут. Продолжение.

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Иногда сны Рут связывали жестокого мужчину с отцом, а иногда с матерью. То, что атрибуты гнева, насилия и тьмы связаны с обоими родителями, отражено в Большом Кресте в карте Рут, включающем уже обсуждавшийся квадрат Марс -Плутон, Солнце, Меркурий и Юпитер. Одна ось этого Большого Креста расположена вдоль меридиана, который для меня представляет ось родительской наследственности. Это общая проблема, семейный комплекс, и «точка сброса» этого Большого Креста проходит через расположенное в Рыбах в шестом доме Солнце Рут, которое является самой личной точкой конфигурации. Таким образом, проблемы подавляемой ярости, насилия и сексуального «стыда» сталкиваются с собственной идентичностью Рут, бросают ей вызов и, в конечном итоге, стимулируют её развитие.

В тот период, когда мы с Рут работали с этими и другими снами, над её внешней жизнью всё ещё доминировали жестокие отношения, в которые она была вовлечена. На каком-то скрытом уровне начались обнаруживаться связи между мужчиной, с которым она жила, и напугавшим её отцом, и её матерью. Ей стали очевидными все последствия борьбы между матерью и отцом, и по мере того, как этот материал выносился на поверхность сновидениями и обсуждениями, Рут постепенно обретала способность отличать очертания своей собственной личности от поля битвы, на котором она родилась. Следующий сон, приснившийся на гораздо более позднем этапе анализа, отражает то, до какой степени Рут начала устанавливать более творческие отношения с анимусом, который впервые появился в таком двусмысленном облике, управляя её лодкой:

«Я нахожусь в доме, который снесли и ремонтируют. Весь интерьер выпотрошен, но работы по восстановлению продвигаются медленно. Я нахожусь в том месте, где будет гостиная, пытаясь перебраться через комнату на другую сторону. Но половицы вырваны, и на их месте зияет чёрная дыра. Далеко внизу я вижу черную воду. Пока я парализованная стою на краю ямы, из подвала выходит мужчина. Это один из рабочих, чернокожий в каске шахтёра. Он успокаивает меня и показывает уложенные поперёк проёма крепкие доски, по которым я могу безопасно перейти на другую сторону».

Этот сон не нуждается в толковании. Он очень точно описывает себя. Наиболее важно то, что чёрный человек – Аид-Плутон, преследователь и насильник – здесь выходит из водной ямы подземного мира и вместо того, чтобы утащить Рут за собой, предлагает ей безопасный проход.

Я приведу один последний сон из длинной, окольной серии, которая последовала далее и возвестила столь же долгий окольный процесс постепенного отделения Руфи от родительской тьмы и растущего принятия своей собственной сложной природы.

Продолжение – Лиз Грин. Гороскоп Рут. Завершение