Лиз Грин. Венера. Часть 13.

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало –  Лиз Грин. Венера. Часть 12.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Другой характерный паттерн может возникнуть, если мы «отдадим» Венеру. Как я уже сказала, человек может стать ужасно зависимым от людей и объектов, на которые проецируется Венера, потому что это дает замещающее чувство собственной значимости; и если эта проекция основывается на деньгах или имуществе, то человек становится скрягой, одержимым накоплением денег и имущества. Это тёмный тролль – подобный той стороне Тельца, которая проистекает не из настоящего удовольствия, получаемого от прекрасных вещей, а из отождествления этих вещей с чувством собственной значимости. Это, конечно, чрезвычайно опасно, потому что если человек теряет своё имущество, он теряет себя. Я думаю о том, как люди реагировали на обвал фондового рынка 1929 года в Америке. Никто не был от него в восторге, однако большинство людей просто собрались с духом и стали работать с невероятным усердием, чтобы выжить и в конечном итоге восстановить то, что они потеряли. Но многие другие покончили с собой, что кажется мне таким бессмысленным поступком – умереть просто потому, что ты потерял своё богатство. Нет ничего забавного в том, чтобы оказаться сброшенным с вершины на самое дно, но если у вас есть остроумие и здоровье, жизнь, несомненно, предложит много шансов воссоздать или вернуть обратно хотя бы часть того, что необходимо человеку. Тем не менее, эти люди, многие из которых были мужчинами в самом расцвете сил, считали, что потеря ими богатства стоит того, чтобы из-за неё умереть. Мне это кажется довольно ужасным примером того, что происходит, когда Венера проецируется вовне настолько полно, что человек не может найти никакой ценности в себе самом.

Карта 1. Люси. Данные о рождении были скрыты в целях конфиденциальности. Карта, рассчитана с помощью Astrodienst с использованием системы домов Плацидуса.

Я бы хотела, чтобы вы посмотрели пример карты, которую вы получили сегодня вечером (см. Карта 1, стр. 88). Я выбрала этот пример из-за пойманного в ловушку качества Венеры, которая, как вы можете видеть, находится в Деве, знаке её падения, не имеет мажорных аспектов ни к каким другим планетам и укрыта в двенадцатом доме. Люси является отличным примером человека, который значительно пострадал от заниженной самооценки. В большинстве ситуаций она склонна оказываться жертвой, особенно в своей романтической жизни. Она вышла замуж, будучи совсем молодой, за чрезвычайно успешного кинопродюсера; по её словам, она была «польщена» тем, что он интересовался ею – обычной женщиной из среднего класса, занятой весьма прозаичной секретарской работой, не претендовавшей на большую красоту или талант, и не имевшей реального опыта отношений с мужчинами. Это тотчас же говорит нам что-то о паттернах, окружающих заблокированную Венеру; Люси так нуждалась в том, чтобы быть любимой, что никогда не останавливалась, чтобы посмотреть на мужчину, за которого она вышла замуж, или подумать, действительно ли он хорош для неё.

Продолжение – Лиз Грин. Венера. Часть 14.