Лиз Грин. Венера. Часть 15.

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало –  Лиз Грин. Венера. Часть 14.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Это даёт вам некоторое представление о происхождении проблемы Люси. Это немедленно и легко распознаваемая «рана Венеры», заполненная ревнивой Афродитой, маячащей за персональной матерью. Настоящей трудностью никогда не был её донкихотствующий муж; это было отсутствие у неё самой чувства собственного достоинства, которое заставило её выбрать того, кто обращался с ней точно так же, как она внутренне относилась к себе. Теперь я хотела бы, чтобы вы подумали о положении Венеры в Деве. Когда Люси начнёт лучше понимать этот аспект самой себя, что она обнаружит? Что это за Венера? Это неотъемлемо присущее Люси её женское «я», помимо её роли жены и матери.

Аудитория: Это имеет какое-то отношение к телу?

Лиз: Я думаю, да. Отчасти. Но нам всегда необходимо добираться до сущности знака, когда мы интерпретируем расположенную там планету. Было бы полезно представить, что знак Венеры в карте рождения похож на волшебный пояс Афродиты, символ её эротической силы. Постарайтесь вспомнить некоторые из связанных с Девой мифов.

Аудитория: Девы озабочены девственностью и чистотой.

Лиз: Да, но что за чистота? Конечно, не сексуальная – древние девственные богини были блудницами. «Дева», как я уже упоминала, просто означает «незамужняя» или «владеющая собой», и именно о такой чистоте беспокоится знак Девы — о качестве внутренней неприкосновенности, о том, чтобы не быть тем, что выставляется на продажу. Люси никогда не переживала этого качества в течение своего брака; она действительно была «куплена» обещаниями любви и предала свою внутреннюю неприкосновенность тем, что ради безопасности продолжала испытывать огромную неудовлетворённость. С моей точки зрения, это самая глубокая проблема, от которой она страдала из-за потери контакта с Венерой. Солнце в соединении с Нептуном в Весах затрудняет определение ею собственных границ и её самовыражение как независимого существа. Мы также можем взглянуть на планеты в десятом доме и сделать некоторые логические предположения о качестве материнской заботы, которую она ощущала. В частности, точное соединение Луны и Урана в Близнецах говорит о том, что её ранняя жизнь была какой угодно, но только не эмоционально безопасной. И это всего лишь два из других дополнительных факторов, которые могли внести свой вклад в её неспособность проживать свою Венеру в Деве.

Тем не менее, неотъемлемо присущее Люси её женское «я» воплощает ту «девственную» богиню, которая может отдаться свободно, но не может быть куплена. Чем большую ценность она придает этому самодостаточному и неподкупному измерению самой себя, тем более уверенной и привлекательной она себя чувствует как женщина. Время, которое она прожила одна, было для неё чрезвычайно ценным, поскольку наиболее положительные качества Девы обычно достигают своего расцвета именно в уединении; и, однажды развившись, они остаются неизменными, даже если впоследствии человек вступает в другие отношения или брак.

Поскольку Люси больше не боится устанавливать чёткие границы вокруг собственных потребностей, у неё теперь есть базис, который позволит ей справиться с более сложными измерениями соединений Солнца с Нептуном и Луны с Ураном, и она менее склонна играть роль жертвы.

Продолжение – Лиз Грин. Венера. Часть 16.