Лиз Грин. Венера. Часть 18.

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало –  Лиз Грин. Венера. Часть 17.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Вы можете понять, почему я продолжаю кружить вокруг вопроса вкуса в связи с Венерой. Кто из вас чувствует, что действительно развил индивидуальный вкус, и может выразить его? Ну, хорошо, по крайней мере, некоторые из вас подняли руки. Но это то, над чем может работать каждый человек. Обычным уровнем развитого вкуса является простая способность ходить в магазин и знать, что что-то – предмет одежды, предмет мебели, украшение или что-то ещё – абсолютно вам подходит, независимо от того, пытается ли ваш друг или продавец попытаться привлечь ваше внимание к тому, что, по их мнению, вам соответствует. Обучение тому, чтобы развивать и выражать свои вкусы требует времени, особенно если эта способность Венеры была подорвана в детстве, как это случилось у Люси. Но Афродита неизбежно тщеславна, поэтому, если вы хотите подружиться с ней, вы должны быть готовы к тому, чтобы потратить три часа, снова и снова примеряя вещи, пока не начнёте привыкать к этому таинственному ощущению того, что именно делает вас привлекательными в ваших глазах.

Аудитория: Не могли бы вы сказать что-нибудь о Венере в Овне? Я знаю, что это, как Лев, огненный знак, но он более агрессивен.

Лиз: Попробуйте разобраться сами. Что является наивысшей ценностью для Овна?

Аудитория: Сила.

Лиз: Совершенно верно. Как и в случае с двумя другими огненными знаками, Овна заботит не то, что думают другие, а внутреннее переживание — в данном случае мощи, фаллической силы, ощущения того, что он жив и способен что-то сделать. Это включает в себя уровень генерирования новых идей, которая также является формой потенции и фаллической силы. Вы можете легко понять влечение Овна к физической активности, такой как спорт, хотя это не земной знак. Овна волнует не само тело, а переживание внутреннего огня и силы, которое сопровождает соревнование и завоевание. Таким образом, Венера в Овне фокусируется на этом чувстве внутренней потенции как на ядре своей привлекательности – качества, которое заставляет человека чувствовать себя красивым и ценным.

Аудитория: Если Венера в Овне находится в женской карте, означает ли это, что единственный способ для женщины чувствовать себя сильной – это завоёвывать мужчин?

Лиз: Это один из вариантов. Но, как и любовь Льва к шоу, это внешнее проявление внутренней ценности, у которой есть много возможных уровней выражения. Венера в Овне, безусловно, имеет репутацию дон Жуана у обоих полов, и это достаточно естественный способ чувствовать себя сексуально влиятельным. И нет ничего такого в потребности периодически сгибать таким образом свои венерианские мышцы, если только не окажется, что человек с Венерой в Овне стал вашим партнером, а вы оказались тем, чья Венера находится в Скорпионе в соединении с Сатурном и в квадрате к Плутону. Но полная зависимость от других, даже если это принимает форму потребности завоёвывать их, обычно представляет собой весьма сомнительный способ проживания Венеры, потому что чувство собственной ценности человека по-прежнему базируется вовне и, следовательно, полностью находится в руках других людей.

Аудитория: Как насчёт вопроса стиля Венеры в Овне? Можем ли мы сказать, что это спортивный стиль?

Лиз: Это одно из типичных выражений, хотя и не единственное. Но венерианский стиль делает заявление о человеке. Если Венера в Овне хочет сделать заявление о силе, то выглядеть «спортивно» – очень хороший способ это сделать. Посредством нашей одежды мы передаем друг другу всевозможные сообщения, что довольно похоже на сложный код. Если вы носите пару джоггеров, на которых крупными буквами написано «Nike», или лыжную куртку с надписью «Nevica», что говорит о вашем серьёзном отношении к бегу или катанию на лыжах, что означает, что вы в хорошей форме и заботитесь о своём здоровье и можете прекрасно позаботиться о себе сами, спасибо вам большое. На более глубоком уровне, это является заявлением о силе формировать ваше тело так, как вы хотите, и это заявление о фаллической силе и эффективности в мужчине или женщине. С Венерой в Овне это ощущение силы является ядром чувства собственного достоинства.

Сейчас мы подошли к концу этой сессии, но я думаю, что она даёт вам достаточное представление о Венере. Вы получите намного больше от нас обоих завтра – если, конечно, я не буду занята на Банхофштрассе, проявляя свой личный вкус в магазинах одежды, и смогу вернуться назад..

Продолжение – Саспортас. Глубинный взгляд на Венеру.