Саспортас. Венера и Уран. Часть 2.

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало –  Саспортас. Венера и Уран.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Аудитория: Что, если Венера находится в секстиле к Сатурну или в секстиле к Урану?

Говард: Венера в секстиле к Сатурну или Урану выявит некоторые из тех же проблем, что возникают при напряжённых аспектах между этими планетами. Аспект секстиля (и трина, если уж на то пошло) обычно указывает на то, что эго может проявлять сообразительность в поиске путей разрешения поставленных Сатурном или Ураном дилемм. Секстиль, в частности, предлагает обещание разрешения [дилемм] при условии, что мы готовы приложить некоторые усилия в этом направлении. Я рад, что вы упомянули секстили: это важные аспекты, которые иногда упускаются из виду или просто низводятся до статуса слабого трина. Я считаю, что они заслуживают большего внимания. Любые планеты, сведённые вместе секстилем, могут очень креативно сочетаться и давать человеку эволюционное и психологическое преимущества. Секстили – это потенциальные таланты или дары, которые требуют полного внимания или работы для того, чтобы в полной мере развиться. Венера в секстиле к Сатурну предполагает, что в отношениях мы можем быть любящими, а также верными, стойкими и практичными. Венера в секстиле к Урану предполагает, что мы можем найти способ сбалансировать близость и независимость. Я призываю всех вас уделить время изучению, оценке и более эффективному использованию любых секстилей, которые вы обнаружите в вашей карте. Например, если у вас есть секстиль к планете в одиннадцатом доме, я призывал бы вас присоединиться к какой-либо группе, клубу или организации, потому что, оказавшись в ситуации одиннадцатого дома, вы создаёте больше возможностей для того, чтобы секстиль активизировался. Попробуйте, установите контакт с принципами, представленными знаками, планетами и домами, сведёнными воедино аспектом секстиля. Трины даются нам более естественно, они падают нам прямо в руки; но чтобы активировать секстиль и получить от него максимум пользы, вам нужно приложить немного усилий. Опережая ваш вопрос, скажу, что допускаю шестиградусный орб, если речь идёт о Солнце или Луне, и орб в четыре или пять градусов для других планет.

Аудитория: У меня Венера в соединении с Ураном, и мне знакомо то, что вы сказали об этих двух планетах в квадрате.

Говард: Да, как часто говорила Лиз, любой аспект подобен столу с двумя ножками (существует ли такая вещь, как двуногий стол?): потяните за одну ногу, и другая нога потащится за ней. Так что, независимо от того, находится ли Венера в соединении, секстиле, квадрате, квиконсе, полутораквадрате или оппозиции к Урану, возникнут похожие проблемы. В этом случае Уран тянется вслед за Венерой. Аспект двух этих планет может проявляться в самых разных формах: он может указывать на то, что вы влюбляетесь в уранианские типы, или, ближе к сути, обычно это означает, что когда вы влюбляетесь, вы также должны включать свои уранианские потребности в пространстве и независимости и не позволять себе или своей идентичности полностью погружаться в другого человека. То, насколько хорошо мы договариваемся с аспектом соединения, зависит от его отношения с другими планетам карты. Очевидно, что для эго будет проще работать с Венерой в соединении с Ураном и в трине к Юпитеру, чем с Венерой, в соединении с Ураном и в квадрате к Плутону. Водолею может быть спокойнее жить с соединением Венеры с Урана, чем Тельцу или кому-то с сильным Сатурном или большим количеством земли.

Продолжение – Саспортас. Венера. Свобода-близость