Саспортас. Венера и Уран

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало –  Саспортас. Венера. Закон притяжения

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Аудитория: Что бы вы посоветовали тем, кто пришёл за интерпретацией карты с этим видом конфликта?

Говард: Во-первых, я хотел бы отметить, что у них есть внутренняя дилемма: одна их часть жаждет любви, но другая часть боится её и поэтому рассылает сообщения, которые держат любовь на расстоянии. Тогда нужно будет покопаться в бессознательном и в прошлом, чтобы узнать, как любовь стала ассоциироваться у них со страданием и болью. Другими словами, с раненым ребёнком прошлого должна быть проведена определённая работа, и необходимо возместить ущерб, причинённый ощущением отверженности, которое их внутренний ребёнок до сих пор носит внутри себя. Сатурн в Раке в четвёртом доме предполагает, что необходимо провести огромное количество психологической уборки, прежде чем они смогут почувствовать себя в любви безопасно и спокойно, прежде чем они смогут по-настоящему удовлетворить потребности и желания Венеры в Весах в седьмом доме. Работа над квадратом будет включать в себя установление контакта с ранними обидой, гневом или болью, и их [внешнее] выражение, а затем проведение заново определённой родительской работы, то есть предоставление сейчас (в настоящем) той любви и заботы, в которых нуждался травмированный ребёнок, но которые не получил в прошлом.

Хотя Венера показывает то, что мы дорожим и что ценим, и, следовательно, то, что мы должны привлекать к себе в соответствии с действием Закона Желания, Венера может не преуспеть из-за наших внутренних конфликтов. Мы можем говорить или думать, что чего-то хотим, но если другая часть нас (сознательно или неосознанно) этого боится или не верит, что мы действительно этого заслуживаем, желания Венеры, вероятно, будут отвергнуты. Мы затронули нечто подобное на семинаре по Меркурию, когда я рассказывал вам историю о том, как, на одном уровне, я хотел выздороветь и выйти из больницы, но, поскольку я связывал возвращение домой с необходимостью снова взяться за работу, процесс исцеления был отсрочен, несмотря на всю применяемую мной кинестетическую визуализацию.

Если мы не привлекаем в жизни того, чего хотим, нам, вероятно, нужно заглянуть в бессознательное и в наши психологические комплексы или скрытые намерения, чтобы выяснить причины, по которым этого не происходит.

Давайте слегка поменяем тему и предположим, что у вас Венера в Весах в седьмом доме в оппозиции к Урану в Овне в первом доме. Венера в седьмом хочет любви и единства, но чего хочет Уран в первом?

Аудитория: Независимости.

Говард: Да, Уран требует пространства, независимости, автономии, возможности двигаться и свободы делать то, что ему нравится, когда ему это нравится, и ничего из перечисленного не способствует тем изменениям, которые вам необходимо совершить для установления гармоничных отношений. В этом случае вовлечению в отношения мешают не страх перед уязвимостью или низкая самооценка, а страх потерять вашу свободу и индивидуальность, страх быть поглощённым другим человеком. Итак, у нас есть уранианские побуждения, противоречащие установленному Венерой закону желания.

Аудитория: Венера в моей карте аспектирует как Сатурн, так и Уран.

Говард: Да, у некоторых людей Венера находится в аспекте к обоим этим планетам. Например, если вы родились в 1942 году, у вас может быть соединение Сатурн-Уран в Тельце или Близнецах, и Венера каким-то образом может быть связана с этим соединением.У тех, кто родился около 1952 года, Венера может находиться в аспекте к сформировавшемуся тогда квадрату Сатурна с Ураном. Около 1965 года Сатурн находился в оппозиции с Ураном, а затем, в 1977 году сформировал к нему квадрат. Совсем недавно в Козероге произошло ещё одно соединение этих планет. Венера могла легко сочетаться с этими аспектами. Любая планета, аспектирующая Венеру, предполагает виды проблем, которые возникают у нас в отношениях. Если Сатурн находится на одной руке Венеры, а Уран – на другой, возникает большое напряжение: мы хотим отношений (Венера), но мы боимся их по сатурнианским причинам (страх уязвимости или чувство, что мы неполноценны или недостойны), а также по уранианским причинам (страх потерять независимость). Чтобы разобраться в этой путанице, потребуется довольно много психологической работы над собой, но если мы доберёмся до корней наших страхов и примиримся с ними, то сможем найти способы удовлетворить Венеру в нашей жизни. Мы не пришпилены как бабочки к доске судьбы. У нас действительно есть некоторая свобода воли, и мы можем использовать её, чтобы лучше осознать свои внутренние конфликты и сделать то, что необходимо для снятия создаваемой ими напряжённости.

Продолжение следует – Саспортас. Венера и Уран. Часть 2.