Саспортас. Визуализация Венеры.

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса – «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности».

Начало –  Саспортас. Венера. Свобода-близость. Разбор.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Теперь, когда мы выяснили, как решить все ваши проблемы в отношениях, давайте сменим тему и сделаем упражнение по визуализации Венеры. Лучше закрыть глаза, но если по какой-то причине вам станет некомфортно, просто откройте глаза и запишите, что чувствуете. Сделайте несколько глубоких вдохов, расслабьте свой разум и тело и направьте своё внимание внутрь. Визуализируйте глиф Венеры, а затем посмотрите, сможете ли вы вообразить какие-либо образы или изображения, представляющие то, что эта планета значит для вас. Вы можете увидеть мужчину, женщину, животное, неодушевленный предмет или что-то ещё. Потратьте несколько минут на исследование вашего образа Венеры. Узнайте, что он чувствует, в чём он нуждается и чего хочет, посмотрите, что вы можете сделать, чтобы сделать его более удовлетворённым или счастливым. Потратьте на это три или четыре минуты. После этого скажите Венере «спасибо» и «до свидания», откройте глаза и запишите несколько замечаний о своих переживаниях. Затем, если хотите, найдите партнёра, с которым можно поделиться тем, что произошло. Разговор с кем-то об упражнении оживит его, и вы, возможно, поймёте, что за это время произошло больше, чем вы думали.

Вы можете испытать этот вид направляемой визуализации на любой планете. Помните, если вы делаете визуализацию самостоятельно, и вам начинает становиться некомфортно, просто откройте глаза и напишите о том, что вы чувствуете. Мне любопытно услышать, какие образы или изображения Венеры вы увидели.

Аудитория: я видел Венеру Боттичелли, сияющую и нежную. Когда она подошла, чтобы обнять меня, я сказал ей, что был жертвой.

Говард: Да, Венера Боттичелли – как они это называют? – Венера на полу ракушке. Образы, которые приходят к людям, носят очень личный характер, и я обычно не занимаюсь практикой их интерпретации для других. Вам лучше удерживать образ в уме в течение нескольких дней, а затем посмотреть, не задевает ли его послание за живое или не становится ли более чётким. Однако я бы посоветовал вам подумать об обстоятельствах вашей жизни, в которых вы играете роль жертвы, и почему. Похоже, что Венера хотела бы помочь вам выбраться из этих ситуаций.

Аудитория: я видел четыре картинки. На первой был чувственный черный кот; на второй была птица; на третьей – высокая, худая женщина, одетая в серебро; и на четвертой – леди эльфийского типа, одетая в прозрачную материю.

Говард: Как вы думаете, почему у вас было так много разных образов? Где ваша натальная Венера?

Аудитория: Она в двенадцатом доме, в Водолее.

Говард: Да, я вижу, очень универсальная Венера.

Аудитория: У меня был образ волшебника, который превратился в зеркало, а затем я вошёл в зеркало.

Говард: Мы уже упоминали, что символ Венеры подобен ручному зеркалу, и то, что мы любим и ценим, является отражением чего-то внутри нас. Забавно, я бы не стал ассоциировать Венеру с волшебником, но это правда, что энергия любви может быть очень преобразующей и творить волшебство. Может быть, в вас есть оттенок алхимической Венеры. У вас много планет в Весах, не так ли?

Аудитория: Да, и Венера в девятом доме.

Говард: Ещё кто-нибудь?

Аудитория: Я видел пейзаж с множеством зеленых деревьев в полном цвету – это было очень успокаивающим.

Говард: Хорошо, поэтому, когда вы чувствуете себя плохо или неловко, попробуйте вспомнить этот образ, и он может помочь вам восстановить мир и равновесие. Если бы кому-то из вас не удалось увидеть образ или картинку, я не стал бы из-за этого кончать жизнь самоубийством. Вы можете попробовать это упражнение в другое время. Некоторым людям нелегко визуализировать образы, но даже если во время сеанса воображения у вас были только связанные с Венерой мысли и чувства, вы можете так же хорошо работать и с ними.

Продолжение – Саспортас. Венера. Разбор супружеской пары.