Стивен Арройо. Гороскоп Боба Дилана.

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало – Стивен Арройо. Гороскоп Элеоноры Рузвельт.

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 
Урождённый Роберт Циммерман 24 мая 1941 года, автор песенник-трубадур, известный как Боб Дилан, во многих отношениях является отличным примером восходящего Стрельца. Дилан же представляет собой особенно юпитерианский тип, так как его планета-управитель Юпитер также находится в соединении с Солнцем (кроме того, Юпитер находится в соединении с Ураном – революционной оригинальностью – и даже в широком соединении с Луной). Немногие авторы песен когда-либо были настолько плодовиты и так широко отмечены другими артистами. Его произведения включают буквально десятки примеров поколенческой и интернационально популярной «классики», большинство из которых по-прежнему столь же живы и актуальны сегодня, как и тогда, когда они были написаны. 

К характерным чертам его песен, отражающих восходящего Стрельца (и сильное влияние Юпитера), относятся:

а) Для него всегда были важны моральные и этические проблемы и темы – от песен «гражданских прав» щестидесятых годов до песен, написанных более чем двадцать пять лет спустя.

б) Философское принятие жизни пронизывает многие его произведения, как, например, «Дважды не думай, сойдёт!», что отражает постоянный позитивный настрой восходящего Стрельца, независимо от того, насколько ясно Дилан видел проблемы, страдания и несправедливость жизни.

в) Религиозные и философские вопросы также доминировали в его личном жизненном поиске, включая не только христианские религиозные песни и чувства, социальную справедливость и доводящие до головокружения от космической комедии слово-обороты в стиле дзен, а также серьезные философские вопросы, которые превосходят все традиционные религии, как это выражено, например, в одном из его самых оригинальных, но мало оцененных альбомов, «John Wesley Harding».

г) Идеализм восходящего Стрельца проявляется на протяжении всего его творчества, также как и его глубокая настройка на будущее («The Times, They are a Changin»), и, конечно, пророческий и даже архетипический метод выражения, который в сущности напоминает библейский тон.

Следует также упомянуть, что Нептун (планета видения, музыки и воображения) находится в девятом доме, и что его Марс расположен в Рыбах, знаке, управляемом Нептуном и Юпитером – подходящий символ того, как он утверждал себя, несмотря на естественную застенчивость.

Кроме того, я считаю, что размещение его Юпитера в Тельце имеет огромное значение, поскольку эта заземлённость позволила ему придать конкретность, глубину и детальность своим творческим образам, а также ритмично настроиться на приливы, отливы и циклы природы.

 

 

Продолжение  – Стивен Арройо. Гороскоп. Герман Гессе.