Стивен Арройо. Гороскоп Клара Бартон. Красный крест.

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало – Стивен Арройо. Юпитер-Сатурн.

Перевод  – Игорь Сивак, 2019г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

В 1821 году, в год двух важных планетных соединений (Урана с Нептуном в Козероге и Юпитера с Сатурном в Овне), в Новой Англии, с интервалом менее пяти месяцев, родились две замечательные женщины. В карте рождения Клары Бартон соединение Урана и Нептуна располагалось у Середины Неба, а в карте Мэри Бейкер Эдди – рядом с Асцендентом, и жизни обеих женщин были посвящены приданию козерожьей форме беспрецедентной перспективы. Каждая из них продемонстрировала овенскую инициативу в создании, без посторонней помощи, организаций (Сатурн) с глобальным охватом (Юпитер), продолжающих преуспевать спустя более ста лет. Способы, которыми их жизнь и работа воплощали верования их соединений Юпитера и Сатурна, демонстрируют как подобные, так и противоположные факторы в их картах рождения.

У Клары Бартон, основательницы Американского Красного Креста, восходил знак Овна вместе с находящимся в нём соединением Юпитера и Сатура в первом доме. Её убеждения побуждали её действовать в согласии с ними – необычайно смелыми способами. Когда началась гражданская война, она преодолела все препятствия, чтобы помогать солдатам на полях сражений. Отказываясь оставаться в безопасности в стороне, она часто появлялась первой на поле сражения после кровавой битвы. Она ухаживала и утешала раненых, иногда в то время, когда вокруг неё ещё свистели пули. Эти героические поступки принесли ей звание «Ангела на поле битвы». Позже, после наблюдения за Международным Красным Крестом в Европе, она решила создать аналогичную организацию по оказанию чрезвычайной помощи в Соединенных Штатах. Используя всё тот же козерожий здравый смысл и овенскую смелость, которые хорошо послужили ей в гражданской войне, она пробилась к победе на полях сражений Конгресса (немалый подвиг!).

Будучи основателем и президентом Американского Красного Креста, Бартон провела остаток своей жизни, содействия его развитию, а в последние годы боролась с вызовами её авторитарному управлению организацией. Она никогда не теряла присущего восходящему Овну и перводомному соединению Юпитера и Сатурна стремления быть в авангарде действия в местах стихийного бедствия. Она непосредственно ухаживала за жертвами таких катастроф, как наводнение в Джонстауне в 1889 году, когда город был практически разрушен, и три тысячи человек лишилось жизни.
С точки зрения Бартон Красный Крест должен был иметь международный охват – подход, отражающий её Меркурий в Стрельце в девятом доме в трине к соединению Юпитера и Сатурна. Она возглавляла усилия Красного Креста по оказанию помощи как во время голода в России в 1892 году, так и во время массового убийства армян в 1896 году (когда ей было семьдесят четыре года!). Клара Бартон умерла в 1912 году в возрасте девяноста лет, всего через восемь лет после того, как решила переехать в Мексику, чтобы основать мексиканский Красный Крест. Её глобальному гуманизму была отдана дань благодарности в 1912 году в «Нью-Йорк Глоуб» (цитируется Дэвидом Х. Бёртоном в книге «Клара Бартон: на службе человечеству»): «Её религия распространялась на всё человечество… Она не только проповедовала, но и воплощала в жизни новый интернационализм… Дайте миру достаточно Клар Бартон, и братство людей будет возвещено».

 

 

 

Продолжение – Стивен Арройо. Гороскоп. Мэри Бейкер Эдди