Стивен Арройо. Гороскоп. Уолтер Мондейл и Конрад Аденауэр

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало –  Стивен Арройо. Гороскоп. Ринго Старр

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

При исследовании известных людей с восходящими Рыбами у двух этих видных политических деятелей проявилось некоторое поразительное сходство. Мондейл был социальным активистом, либеральным сенатором США, затем вице-президентом при президенте Джимми Картере, затем кандидатом в президенты от Демократической партии, проигравшим Рональду Рейгану, и в конечном итоге послом США в Японии. Аденауэр с 1917 по 1933 год был мэром Кёльна, Германия, был вынужден покинуть свой пост и периодически помещался в тюрьму нацистами, а затем стал первым послевоенным канцлером Западной Германии и занимал этот пост в течение очень долгого времени – с 1949 по 1963 год.

Как обычно бывает у Рыб, оба обладали полномочиями, возложенными на них, потому что они оказались в нужном месте в нужное время, а не в результате открытого стремления к власти. Мондейл был назначен генеральным прокурором штата Миннесота после отставки своего предшественника; а спустя некоторое время после этого был назначен (а не избран) сенатором США, до завершения оставшегося срока сенатора Хуберта Хамфри, что способствовало его выходу на национальную арену и в центр самого социально-активистского Конгресса в истории США. Аденауэр был одним из доказавших свои административные способности лидеров, которые в конце Второй мировой войны не были запятнаны сотрудничеством с нацистами или симпатиями к ним, что сделало его приемлемым для союзников, когда происходило формирование новой правительственной структуры Западной Германии.

Астрологически, у обоих не только восходящие Рыбы, но и их управитель Юпитер у обоих находится в водных знаках, что свидетельствует о тонком стратегическом маневрировании, которое сделало их настолько успешными. Кроме того, оба родились 5 января и имеют Солнце в 14° Козерога в политически ориентированном одиннадцатом доме. У каждого из них есть динамичная, экстравертная планета в Рыбах в первом доме, что, возможно, объясняет, почему они были более заметными и самоуверенными, чем большинство людей с восходящими Рыбами; У Мондейла там расположен Юпитер в Рыбах, а у Аденауэра Марс. Марс Аденауэра также является формирует трин к Юпитеру, что делает его дважды окрашенным экспансивностью Юпитера и придаёт ему оттенок преуспевания. В карте Мондейла Юпитер не только находится в соединении с Ураном (что представляет собой превосходный символ провидца радикальных социальных изменений с возможной настройкой на желания масс, особенно учитывая, что соединение расположено в Рыбах), но он также находится на вершине аспектной конфигурации Тау-квадрата с участием Марса (в Стрельце!) и Луны.

Карта Мондейла настолько юпитерианская, что неудивительно, что он был известен своими толерантными, либеральными взглядами, моральными принципами, юридической опытом и готовностью к бесконечным тратам на социальные программы, даже если средства отсутствовали! В дополнение к упомянутому акценту Рыб, стрельцовский Марс образует соединение со стрельцовским Сатурном на МС, и Венера также расположена в Стрельце в девятом доме. Его козерожья настройка, а также тот факт, что Сатурн находился в Стрельце, чтобы до некоторой степени спустить эти далекие видения с небес на землю, объясняет, почему он занимался политикой и повседневной борьбой «реального мира», а не просто оставался в стороне в качестве, например, оратора или комментатора.

 

 

Продолжение – Стивен Арройо. Гороскоп. Уолтер Мондейл и Конрад Аденауэр. Ч.2.