Стивен Арройо. Взаимообмены Луны и Юпитера.

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало – Стивен Арройо. Гороскоп. Джонн Леннон.

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Большая чувствительность к связи с более высоким порядком, с выходом за пределы себя, большая толерантность к поведению других, но не всегда к их идеям.

Подсознательная предрасположенность к оптимистической экспансии и восторженным эмоциональным реакциям.

Эти аспекты дают склонность к щедрости, популярности и довольно большому везению во многих сферах жизни. По словам Рейнхольда Эбертина, проявляется тенденция к благородным наклонностям и заботе об «улучшении жизни общества». Есть ощущение, что «всё наладится», которое поддерживает человека, когда он переживает периоды взлётов и падений, – внутренняя вера, не всегда бывающая ортодоксальной, но обычно имеющая широкий религиозный характер. Например, Джозеф Кэмпбелл (трин) в своих сочинениях о мифе показал, что универсальные религиозные истины в современную эпоху по-прежнему жизненно важны.

Люди в этой группе могут проявлять расточительность, но, похоже, они так же стремятся использовать свои активы, чтобы помогать другим, иногда реализуя свои идеи в больших масштабах. В целом, они ощущают, что жизнь имеет смысл, и это заставляет их в полной мере и всей душой в ней участвовать. Иногда они слишком сильно озабочены тем, чтобы выглядеть “благородно”, доходя до тщеславия и застенчивости в своём беспокойстве о впечатлении, которое они производят на других.

Тема улучшения жизни общества чётко прослеживается у большого количества известных людей, родившихся с этим взаимообменом. Жюль Верн родился с соединением, и мы обсуждали его идеализм в восьмой главе. Уолтер Мондейл, которого мы обсуждали в девятой главе, родился с квадратом (некоторые могут сказать, что он дошёл до крайностей либерализма и социалистической щедрости). По другую сторону политического спектра находится Рональд Рейган, родившийся с оппозицией между скорпионьим Юпитером и тельцовской Луной; и – хотя Юпитер, по-видимому, обеспечил его отчуждённостью и защитой, принёсшими ему титул «тефлонового президента», – он лично был чрезвычайно скуп, очень мало отдавая на благотворительность и в то же время призывая к этому граждан. Роберт Ф. Кеннеди родился с соединением, а Джон Ф. Кеннеди родился с трином, и оба активно участвовали в продвижении политики социальных реформ. Даже Марлон Брандо, у которого есть трин, активно отстаивает права коренных американцев. Принц Чарльз, у которого также есть трин, вовлечен в социальные вопросы больше, чем любой предыдущий Принц Уэльский. А Карл Маркс, у которого также был трин, был, конечно же, одержим таким изменением общества, которое считал более щедрым по отношению к нуждающимся.

Лёгкий доступ к эмоциям и их выражению, которым обладают эти люди, особенно если аспект гармоничен, объясняет, почему этот аспект обнаруживается у целого ряда популярных актеров. У Дастина Хоффмана и Джека Николсона есть трин, а у Омара Спирита и Уоррена Битти – секстиль. Все четверо также известны особой популярностью у женщин. У тенора Марио Ланца также был секстиль, проявлявшийся через силу и грацию, с которыми он выражал эмоциональные нюансы в своём пении, не говоря уже о его всемирной популярности у противоположного пола.

Способности к открытиям и изобретениям также, по-видимому, бывают распространёнными проявлениями этого взаимообмена, вероятно, потому что он может дать человеку интуитивное прозрение будущего. У Жюль Верна, Коперника и да Винчи было соединение, а у Николы Теслы – оппозиция.