Стивен Арройо. Взаимообмены Меркурия и Юпитера.

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало – Стивен Арройо. Взаимообмены Луны и Юпитера.

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Манера общения и образ мышления глубоко окрашены ощущением размаха, экспансии и оптимизма — интеллект отличается широкоохватным и философским подходом, а также бьющим через край любопытством.

Испытывает потребность следовать широким интересам и устанавливать с другими людьми связи, основанные на доверии, общей вере в будущее, и философском согласии.

Все формы вербального выражения и интеллектуального исследования символизируются этим взаимообменом. Под этой рубрикой мы находим самые разные типы выражения: киносценарии, короткие рассказы и шутки Вуди Аллена (соединение); яркое красноречие, а также спонтанные остроты Джона Ф. Кеннеди (соединение); обширное проникновение в новый уровень астрологического понимания, достигнутое автором астрологических книг Чарльзом Картером (квадрат Юпитера в Скорпионе к Меркурию и Солнцу в Водолее); философские поиски Эмерсона (квадрат) и Германа Гессе (оппозиция); поэзия Уильяма Блейка (соединение), Теннисона (квадрат), Рембо (секстиль) и Уитмена (квадрат); написание сценариев и сила голоса Орсона Уэллса (секстиль); теоретические труды Раскина (соединение), Маргарет Мид (полусекстиль) и Фрейда (секстиль); и романы Андре Жида (оппозиция), Генри Миллера (секстиль) и Х. Г. Уэллса (трин). Находчивость словесной игры Мухаммеда Али (трин) и Джона Леннона (оппозиция), не говоря уже о мастерстве последнего в написании песен, является ещё одним выражением этой вербальной/ментальной настройки. Леннон также является хорошим примером другой черты, часто встречающейся у людей с таким взаимообменом, а именно – стремления к такой правдивости, что иногда они славятся чрезмерной грубостью и бестактностью.

Независимо от того, какой областью исследований или сферой интересов заняты эти люди, они делают это с огромным энтузиазмом и широкоохватной увлечённостью, которые, в лучшем случае, могут дать им всестороннее понимание своей области деятельности. У магнатов Дж. Пола Гетти и Эндрю Карнеги был трин Юпитера и Меркурия, так что этот аспект никоим образом не ограничивается искусствами или литературной деятельностью. Этих людей характеризует активный, оптимистичный, предприимчивый ум; на самом деле их интересы настолько широки, что часто приводят их к одному из наиболее проблемных проявлений этого сочетания; наличие слишком большого количества интересов или идей и слишком широкое рассеивание умственных энергий делают их неспособными должным образом сосредоточиться на одном предмете или задаче. Такое умственное напряжение чаще встречается при вызывающих аспектах, но иногда эта тенденция проявляет и соединение.

Кроме того, все аспекты этих двух планет иногда бывают виновны в преувеличении, настолько им нравится продолжать и продолжать, развивая (и излагая) свои идеи. Некоторые из этих людей также страдают рассеянностью, так как их умы так легко обращаются на новые интересы. В худшем случае это сочетание может быть признаком неправильных суждений и самоуверенного интеллектуального высокомерия. В лучшем случае человек с таким взаимообменом показывает всестороннее понимание и выражает свои взгляды и решения философски, толерантно, а в некоторых случаях даже вдохновенно. Например, мифолог Джозеф Кэмпбелл (соединение), монах и плодовитый писатель Томас Мертон (соединение) и святая Тереза Авильская (секстиль), чьи написанные шестнадцатом веке религиозные сочинения , по-прежнему читаются сегодня, помогли своим читателям прожить жизнь, более наполненную смыслом и религиозной значимостью.

 

 

Продолжение следует… – Стивен Арройо. Гороскоп. Уильям Блейк.