Стивен Арройо. Юпитер в десятом доме. Персоны.

 
 

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало –   Стивен Арройо. Юпитер в десятом доме.

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Есть большое количество знаменитых и великих художников с Юпитером в десятом доме: например, Ренуар, Курбе и Сёра. И если мы распространим эту категорию на скульпторов, мы также можем добавить Огюста Родена, который хорошо известен во всем западном мире и которому теперь посвящен весь Парижский музей. Писатели и музыканты включают Оноре де Бальзака, Виктора Гюго и Франца Шуберта. У кинорежиссёра и актёра Орсона Уэллса Юпитер тоже был в десятом доме (в Рыбах, в секстиле к его тельцовским Солнцу и Меркурию), и в раннем возрасте он считался кинорежиссером-новатором, любившим решать самые большие проблемы, не уклоняясь от полемики. Тот факт, что его Луна была в соединении с Ураном в Водолее в девятом доме, несомненно, усилил необычайное культурное воздействие, которое оказала его работа и его способность эффективно продвигать её на международной арене.

Мысль об Орсоне Уэллсе напоминает о людях с Юпитером десятом доме, проецирующих образ «больше, чем жизнь», или тех, кто в общественном сознании связан с чем-то необычайно большим и мощным. Рассмотрим следующих из них (и я уверен, что Юпитер не стал бы возражать против юмористического аспекта этого сравнения): Герман Мелвилл, чей величайший роман «Моби Дик» стал представлять эпический квест, вследствие этого ассоциируется в общественном сознании с огромным белым китом; актёр Кристофер Рив достиг славы благодаря своему представлению в кино большего-чем-жизнь Супермена; и ковбой и актёр Рой Роджерс, чей звёздный напарник более чем вдевяноста фильмах был крупным юпитерианским животным, его лошадью «Триггером». Ещё одной выдающейся фигурой, чьё «больше, чем жизнь» изваяние заполняло Римскую империю на протяжении столетий после его смерти, является Август, бывший Цезарем-Императором во время Римского «Золотого века». Историк того времени, Светоний, приводит время рождения Августа, при котором Юпитер оказывается в десятом доме.

Ещё одним индивидуумом с Юпитером в десятом доме, который, как и Орсон Уэллс, в очень раннем возрасте добился признания в избранной им профессии, был историк Артур Шлезингер-младший, чей Юпитер в Близнецах в десятом доме (в трине к Меркурию и к Луне в Весах) заработал ему значительное уважение благодаря его образованности и его письменным работам. (Более подробную информацию о его карте см. в десятой главе) Бывшая первая леди Бетти Форд, бесстрашно напросилась на полемику, к чему часто склоняет Юпитер, перестав молчать о своей пагубной зависимости, когда ее прямой Юпитер в Близнецах в десятом доме заставил её прямо высказывать свои мысли. У Индиры Ганди также был Юпитер в десятом доме (в оппозиции к Меркурию в Стрельце), и её недальновидность при принятии решения одобрить нападение на святая святых религии сикхов, возможно, действительно привела к её убийству. В то же время, у знаменитого астрологического исследователя и статистика Мишеля Гоклена Юпитер был в десятом доме в Тельце, в оппозиции к Меркурию в Скорпионе в четвёртом доме, являясь подходящим символом его многолетнего, терпеливого, настойчивого сбора данных и исследования достоверности астрологии.

 

 

Продолжение  – Стивен Арройо. Юпитер в одиннадцатом доме.