Стивен Арройо. Юпитер в десятом доме.

 
 

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало –  Стивен Арройо. Юпитер в девятом доме. Франклин Д. Рузвельт

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Ключевые словаДЕЙСТВИЕ НА МАТЕРИАЛЬНОМ УРОВНЕ

Неудивительно, что с Юпитером в мирском, амбициозном доме, традиционно известном статусом, репутацией и авторитетом, нет недостатка в известных людях для обсуждения их в этом разделе. Как писала Маргарет Хон в своем превосходном «Современном учебнике по астрологии», Юпитер здесь является «отличным показателем успеха в делах мира, в бизнесе, профессии, политической или общественной жизни». Данное утверждение традиционно и довольно обоснованно; однако, поскольку это сатурнианский дом, подразумевающий исполнение безличной роли, обладатели данного местоположения не всегда могут переживать «славу», в смысле культа личности. Фактически, во многих случаях они будут больше ценить репутацию, уважение и реальную власть, чем эфемерную славу и популярность.

Конечно, слава выпадает на долю тех, у кого здесь расположен Юпитер, так как Юпитер склонен к грандиозному самовыражению и социальной активности. Например, боксёр Мухаммед Али является обладателем этого местоположения и всегда был хорошо известен своим притязанием: «Я самый великий» (мнение, подкрепленный также Асцендентом во Льве). Другой человек с Юпитером в этом доме, герцог Веллингтонский, был самой известной и героической фигурой своей эпохи, по крайней мере, в Великобритании и Содружестве. Но давайте немного исследуем то, что находится под поверхностью этого местоположения.

Те, у кого Юпитер находится в десятом доме, ведут энергичную жизнь на арене мирских достижений. Для них важны статус и авторитет, иногда потому, что они идеалистически считают, что высокое положение позволит им легче достичь своих целей, а иногда оно необходимо им просто для возвеличивания эго. У людей с Юпитером в этом доме, как правило, есть долгосрочные идеалы, к которым они стремятся с неуклонной решимостью и честолюбием. Им часто присущи оптимизм и уверенность, которые в некоторых случаях являются следствием внутреннего ощущения «призвания». Картер указывает на чувство ответственности, выражаемое расположенными в десятом доме планетами, а Мур и Дуглас чётко конкретизируют данную идею относительно Юпитера в этом доме:

Врождённое чувство ответственности и способность к дальновидному планированию соединяются, чтобы вознести этого человека к высокому положению.

Эти люди часто обладают разнообразными талантами к организации и управлению крупными проектами или предприятиями. Достижения и ощутимые результаты важны для большинства из них, причём в некоторых случаях статус (и признание), похоже, является самоцелью. Например, для львиного Юпитера-в-десятом-доме Нельсона Рокфеллера оказалось недостаточным быть невероятно богатым и занимать пост губернатора Нью-Йорка; он хотел кроме этого стать президентом всех США, хотя у него, по-видимому, было весьма ограниченное представление о том, что он станет делать, если когда-либо будет избран.

 

 

 

Продолжение  – Стивен Арройо. Юпитер в десятом доме. Персоны.