Стивен Арройо. Юпитер в девятом доме. Франклин Д. Рузвельт

 

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало –  Стивен Арройо. Юпитер в девятом доме.

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Франклин Д. Рузвельт

Трудно представить более совершенный пример Юпитера в собственном доме, чем Франклин Д. Рузвельт, президент США, остававшийся на посту в течение двенадцати лет гигантских вызовов, с которыми его страна столкнулась как во время экономической депрессии, так и во время большой мировой войны. Можно охарактеризовать Рузвельта как проповедника и приверженца веры в будущее. Как писал британский философ Исайя Берлин: «Он был одним из немногих государственных деятелей … у которого, по-видимому, не было страха перед будущим». Конечно, самая известная реплика Рузвельта из его сотен публичных выступлений гласит: «Единственное, чего мы должны бояться (пауза) – это сам страх».

Рузвельт был сосредоточен на «большой картине» и её последствиях для будущего, даже если множество неотложных проблем заставляли большинство людей сомневаться в конечной успешной цели свободных народов всего мира. Как писала Дорис Кернс Гудвин в «Не бывает обычных времен» («No Ordinary Times») (биографии Рузвельта, из которой взяты все его цитаты для этой книги), Рузвельт обычно «обеспечивал рамки, возможность и вдохновение, [всё это факторы девятого дома], а люди делали остальное».

Рузвельт был гораздо более осведомлен о важности международных дел (Юпитер и девятый дом), чем большинство его изоляционистских соотечественников. Фактически, его интуитивная связь с солнечным Стрельцом Черчиллем стала краеугольным камнем международного альянса, который в итоге обеспечил победу. И его акцент на правах и свободах человека для всех людей на земле, поощряемый и поддерживаемый его супругой Элеонорой (её карту и биографию см. в девятой главе), является еще одним проявлением его мощного Юпитера. В некотором смысле, он был каналом для национального сознания (опять же, поддерживаемого и даже продвигаемого его супругой) или дхармы (в смысле ведического понятия о правильном действии) с точки зрения как внутренних социальных изменений, так и необходимости ответить фашизму за рубежом.

———————————————————————————–

(См. также комментарии к карте Рузвельта в части, посвящённой Юпитеру в Тельце, и в десятой главе в четырех разных разделах. Карта основана на времени рождения, указанном матерью Ф.Д.Рузвельта, в соответствии с ректификацией Дэйна Радъяра.)

 

 

Продолжение – Стивен Арройо. Юпитер в десятом доме.