Стивен Арройо. Юпитер в Раке. Часть 2.

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало –  Стивен Арройо. Юпитер в Раке.

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Хотя те, у кого Юпитер находится в Раке, особенно хорошо работают с общественностью, обычно они также являются довольно скрытными люди. Действительно, они чутки к другим, но также настаивают на своем праве на неприкосновенность частной жизни и душевный покой. Хорошим примером является Дж.Д. Селинджер, автор романа «Над пропастью во ржи» и других бестселлеров, настолько ценящий свою частную жизнь, что ради её сохранения много раз обращался в суд. Подобно ему, Джордж Харрисон, один из «битлов», тщательно дозирует свои публичные выступления и известен культивированием своей внутренней, частной жизни посредством садоводства, медитации, и интересом к гуманитарным проблемам, примером чего может служить его “Концерт для Бангладеш”. Художник Поль Гоген также до такой степени жаждал более простой жизни и уединения, что переехал в Южные моря. Короче говоря, те, у кого Юпитер находится в Раке, по-видимому, в чём-то весьма «старомодны» и тоскуют по традициям, в рамках которых они могут обрести безопасность. Им нужно одновременно испытывать чувство принадлежности и эмоциональную свободу, будь то в ценностях, взаимоотношениях или религии.

 

Мэйо: Дружелюбный, покровительственный, щедрый; или же чрезвычайно обидчивый, слишком добросовестный.

Дэвисон: Расширяет сочувствие, деловую хватку, жажду наживы. Ум практичный, но обладает богатым воображением.

Мур и Дуглас: Люди с Юпитером в Раке обычно являются радушными хозяевами и хозяйками, хорошо подходящими для координации многих аспектов социального протокола с кулинарными сложностями, способствующими созданию праздничного события. Их часто можно найти в клубах, отелях, барах и ресторанах, раздающих напитки в привлекательной обстановке.

Те, у кого Юпитер в Раке, часто инстинктивно больше склонны к риску, чем люди, у которых Юпитер размещён в большинстве других знаков, но они будут отдавать свои эмоции, чтобы заботиться о тех, к кому они близки или кому сочувствуют. Фактически, именно в этой области эмоционального выражения они могут реализовать свой наибольший потенциал. Они могут идти на риск в этой области жизни, потому что склонны верить в людей, особенно в старых друзей или родственников. И их собственное чувство уверенности может расти одновременно с тем, как они поощряют развитие других.

Хотя эти люди тесно связаны с прошлым, часто они одарены особым видением будущего и того, как оно будет развиваться из прошлых и нынешних тенденций. Они часто обладают интуитивным и расширенным пониманием того, как крупные проблемы влияют на жизнь людей, семей и сообществ. И осуществлении этого видения будущего обычно является ключом к их собственному процветанию.

Другие люди, рождённые с Юпитером в Раке

Ричард Альперт (Рам Дасс), Анни Безант, Роберт Браунинг, Марго Фонтейн, Эдмунд Хиллари, Принцесса Маргарет Роуз, Джиду Кришнамурти, Бенито Муссолини, Сэр Лоуренс Оливье, Маргарет Сэнгер, Гарри Трумэн, Марк Твен, Лесли Уггамс, 

 

 

Продолжение  – Стивен Арройо. Юпитер в Скорпионе