Стивен Арройо. Юпитер в Раке.

Перевод книги Стивена Арройо “Исследуя Юпитер”.

Начало –  Стивен Арройо. Юпитер в водных знаках.

Перевод  – Игорь Сивак, 2018г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

 

Тот факт, что в знаке Рака Юпитер находится в экзальтации, обсуждался ранее в этой книге. Я также объяснил, какой уникальной и обнадеживающей является эта комбинация. Однако то, что Рак является знаком Солнца США, как мне кажется, имеет особое значение. Тема «семейных ценностей» является политическим мерилом для многих консерваторов в США, а упоминание «семейных ценностей» в вышеприведенных указаниях по интерпретации на самом деле было сделано в конце 1980-х годов, прежде чем они стали таким политическим “лозунгом”. Кроме того, у людей, в чьих натальных картах Юпитер расположен в Раке, по-видимому, наблюдается особенно сильный резонанс с массовой культурой США, так как в гороскопе США в Раке находится не только Солнце, но и соединение Юпитера с Венерой! Когда я бегло просматривал свои изыскания, казалось, что имена поистине выпрыгивают на меня, поскольку представляют собой удивительно популярную группу:

a) Филантропы, щедро пополнявшие культурные ресурсы страны, такие как Пол Меллон и Эндрю Карнеги, подробно обсуждаемые во второй главе.

б) Великие спортсмены Джеки Робинсон и Вилли Мейс, зажигавшие толпы в «Американской игре» бейсболе, возможно, два самых потрясающих игрока своей эпохи. И, конечно же, своей мужественной конфронтацией с расизмом Робинсон оказал глубокое влияние как на все общество, так и на свой спорт.

в) Необычайно популярные актеры, такие как Шон Коннери и Джеймс Дин, которые также являются любимцами женщин во всем мире.

г) Музыканты, которые, по-видимому, неизменно держали палец на пульсе общественных эмоций: Пол Маккартни, Либераче, Нат Кинг Коул и Леонард Бернштейн, чей Юпитер в соединении с Плутоном в Раке проявлялся как его необычайно драматичный стиль дирижирования огромных симфонических произведений, при одновременномпросвещении масс по вопросам классической музыки. (Ференц Лист, у которого Юпитер тоже был в Раке, в свою эпоху также был чрезвычайно популярен и очаровывал слушателей по всей Европе).

д) Нил Армстронг, первый человек, ступивший на Луну, был обладателем не только Юпитера в Раке, но и Луны в Стрельце; следовательно, у него была взаимная рецепция Луны и Юпитера – великолепный символ лунных исследований!

е) Писатель Джеймс Мишнер, чьи произведения пользуются огромной и длительной популярностью; в большинстве из них он погружается в историю разных стран или регионов США, но часто выражает эту историю с субъективной точки зрения жизненного опыта конкретных персонажей.

ж) Евангелист Билли Грэм, обращаясь к эмоциям своих слушателей, привлёк огромное количество последователей, которое теперь стало довольно обширным даже в зарубежных странах. В семидесятые и восьмидесятые годы он стал, скорее де-факто, национальным капелланом и советником президентов США.

е) Уильям Дженнингс Брайан в течение многих лет был большим любимцем многих городских жителей США. Он не только не один раз выдвигался кандидатом в президенты, но также выступал за «традиционные ценности» в знаменитом «Обезьяньем процессе», затрагивавшим вопрос преподавания эволюции в школах.

Короче говоря, люди с Юпитером в Раке, по-видимому, удивительно часто оказываются необычайно популярными. Они способны выражать старомодные чувства и часто напоминать другим о более добрых, более безопасных и более простых временах.

 

Продолжение  – Стивен Арройо. Юпитер в Раке. Часть 2.