Г.Саспортас и Л.Грин. Прогрессивная Луна в синастрии. Композитная карта.

Говард Саспортас. «ПРАВАЯ РУКА» СОЛНЦА. МАРС в ГОРОСКОПЕ.

Предыдущий перевод – Г.Саспортас и Л.Грин. Аспекты в синастрии

Перевод  – Игорь Сивак, 2020г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Аудитория: Прогрессивная Луна влияет на синастрию?

Лиз: Весьма поразительным образом. Думаю, вы увидели, что в картах принца и принцессы Уэльских прогрессивная Луна принца Чарльза достигла Солнца Дианы в момент их женитьбы. Это типичный пример. Когда возникают взаимоотношения, мы обычно находим, что одна или несколько прогрессивных планет и углов одной карты касаются натальных, либо прогрессивных планет другой карты. Наше ощущение совместимости с другим человеком зависит от расположения не только натальных, но и прогрессивных планет, поскольку они представляют собой то, кем являемся в данный момент. Зачастую прогрессивная Луна формирует мощные аспекты к карте другого человека.

Состояние взаимоотношений всё время меняется, и это отображается как движениями в композитной карте, так и постоянно сменяющимися отношениями между прогрессивными и натальными элементами. Если вы кого-то встретили и влюбились в него, когда ваша прогрессивная Луна соединилась в его Венерой, вы можете сильно встревожиться, когда, три месяца спустя, ваша прогрессивная Луна дойдёт до оппозиции с его Сатурном. Тогда вы будете в течение месяца скитаться, бормоча: «Но он изменился! Он был таким любящим, а теперь так холоден и критичен!» Но если вы будете в состоянии держаться твёрдо или уехать на месяц в отпуск, то обнаружите, что эти временные эмоциональные состояния проходят. И движение вашей прогрессивной Луны по карте другого человека является отображением этого постепенного познавания другого, которое является неизбежным развитием любых взаимоотношений. Иногда эти прогрессивные лунные аспекты, как, например, квадрат вашей прогрессивной Луны к Уран другого, совпадают во времени с реальным кризисом или разрывом, но обычно в такие времена действуют факторы более сильные, чем прогрессивная Луна.

Аудитория: Вы говорили, что это применимо также и к композитной карте. Не могли бы вы развить эту мысль?

Лиз: Конечно. Вы также можете рассмотреть транзиты, движущиеся по ней, и даже изучить транзиты через её средние точки, хотя может показаться немного странным сидеть и играться со средними точками средних точек. Однако, они работают. Построение прогрессивной композитной карты утомительно (если вы не используете компьютер), но по принципу простое.

Композитная карта представляет собой серию средних точек между каждой парой Солнц, Лун и т.д., включая Асцендент и куспиды домов. Если вы сделаете то же самое для прогрессивных карт двух индивидуумов, то получите прогрессивную композитную карту, которая представляет собой серию средних точек между каждой парой прогрессивных Солнц, прогрессивных Лун и так далее. Вы обнаружите, что прогрессивная композитная Луна движется примерно с той же скоростью, что и две индивидуальные прогрессивные Луны. Если вы достаточно одержимы, вы можете наблюдать не только за тем, что эта прогрессивная композитная Луна делает с композитными планетами, но также с индивидуальными натальными и прогрессивными картами. И вы можете посмотреть, что ваша прогрессивная Луна делает с композитом. Проблема в том, что у вас не останется времени на отношения. Но исследовать, не попали ли отношения в сложное положение, очень полезно, потому что это предлагает очень глубокое понимание, которое может помочь лучше справиться с происходящим.

Говард: Вы знаете, что Лиз последнее время довольно много работала с композитными картами, и что она готовит программу, чтобы научить компьютер интерпретировать композитные карты так, как это делает она. Компьютер сойдёт с ума.

Лиз: Лучше компьютер, чем я.

Говард: Ты должны много узнать о композитах, если тебе нужно научить компьютер интерпретировать их по-твоему. Я нахожу, что многому учусь у преподавателей, но учусь ещё большему, когда мне приходится писать на какую-то тему.

Лиз: Я узнаю о них невероятно много. Я считаю, что лучший способ глубоко изучить предмет – это изучать его с мыслью о том, как передать то, что изучаешь. Это обостряет ум и заставляет более тщательно формулировать вещи.

Говард: А потом, в процессе работы, ты начинаешь понимать всё то, чего не знаешь.

Продолжение – Г.Саспортас и Л.Грин. Асцендент