Лиз Грин и Говард Саспортас. Aстрологические корреляции. Часть 2

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин и Говард Саспортас. Aстрологические корреляции

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Я заметил астрологическую корреляцию с его теориями. Те, у кого Солнце и Марс находятся в трудном аспекте к Нептуну, часто склонны развивать внешний локус контроля; они чувствуют, что их собственная власть довольно слаба, рассеяна или неэффективна. Они могут фантазировать о большой власти и влиянии, но за ними скрывается ощущение бессилия. Те, у кого Солнце или Марс находятся в квадрате или в напряжённом аспекте к Сатурну, также чувствуют, что их личная воля или выражение ограничены или что они будут бесконечно натыкаться на кирпичные стены. Оба типа могут пытаться компенсировать такие аспекты, пытаясь быть очень жёсткими, упрямыми или напористыми, почти карикатурно изображая «мачо». Или им постоянно приходится испытывать свою волю и снова и снова доказывать свою ценность, чтобы уменьшить скрытую неуверенность, проистекающую от ощущения собственной неэффективности. Гнев и разочарование в отношении тех, кто, как им кажется, блокирует их, время от времени могут перерастать в насилие. Или фрустрированная воля к власти может обратиться вовнутрь и вызвать различные формы саморазрушительного поведения. Либо они могут выглядеть мягкими и покладистыми, но внутри они злые и опасно взрывные.

Аудитория: Что бы вы соотнесли с внутренним локусом контроля?

Говард: Вы можете на это ответить?

Аудитория: Возможно, что-то вроде Марса в трине с Юпитером, Солнца или Марса в хорошем аспекте к Урану. Это дало бы власть управлять собственной жизнью.

Говард: Скорее всего.

Аудитория: Что, если у вас есть некоторые аспекты, которые блокируют Солнце и Марс, но также есть другие аспекты, которые предполагают, что вы можете управлять своей жизнью и свободно выражать себя?

Говард: Тогда в некоторых ситуациях вы чувствуете себя могущественным, или всё контролирующим, или тем, кто наносит удары, в то время как в других ситуациях у вас трясутся поджилки. Проверьте вовлеченные дома, чтобы увидеть, в какой сфере жизни встречается та или иная ситуация.

Аудитория: Вам не кажется, что в нашей культуре это частично связано с полом? Я нахожу, что многие клиенты-женщины больше всего боятся проявить свою власть.

Говард: Необходимо учитывать культурную обусловленность. В детстве женщины получают больше посланий о том, что они не должны выражать свой гнев или напористость. Знаете, такие вещи, как: «Ты не очень красиво выглядишь, когда злишься». Или: «Ни один мужчина не захочет тебя, если ты слишком требовательна». Так что же происходит с женщиной, у которой сильный Марс или мощное Солнце?

Предположим, что женщина родилась с соединением Марса, Юпитера и Урана на Асценденте в Овне в трине к её Солнцу во Льве. Если мы понимаем карту как набор небесных инструкций о том, как ей лучше всего раскрыть то, кем она является, то ей лучше развить кое-что из находящегося на Асценденте. Я считаю, что, скорее всего, она так или иначе будет интерпретировать окружающую среду как благоприятную для того, чтобы она проявляла напористость. Но предположим, что у нее Луна в Раке, и её мать говорила ей все время быть скромной и милой. Что тогда произойдёт? Возможны разные варианты. Она слушает свою мать и отказывается от своего соединения Марс-Юпитер-Уран в Овне на Асценденте и становится очень несчастной, потому что мы несчастны, если не верны себе. Или она находит способы выглядеть милой и скромной снаружи и тонко манипулирует всеми вокруг, чтобы получить именно то, что она хочет. Или она выходит замуж за человека, который проживает вовне её невыраженную потребность во власти – то, что некоторые называют «синдромом голливудской жены». Однако есть надежда, что она решает не просто жить за счёт своей Луны: она предпринимает шаги, чтобы развить свою собственную волю и авторитет, но находит для этого тактичные и деликатные способы. Таким образом, она одновременно является и чувствительной Луной, и более самодостаточным соединением в Овне. Потребуется практика, чтобы научиться быть более напористым, но не слишком агрессивным.

Продолжение – Лиз Грин и Говард Саспортас. Астрология и анальная стадия. Дополнение