Лиз Грин. Визуализация образов планет и другие способы поиска субличностей

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Упражнение по визуализации планеты в знаке

Перевод  – Игорь Сивак, 2022г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Были ли у кого-нибудь проблемы с визуализацией? Если у вас не получилось получить образ для планеты или угла карты, над которыми вы работали, не волнуйтесь. Просто подумайте об этом расположении и попытайтесь понять, какая субличность в вас может быть с ним связана. В этом случае вам необязательно работать с образами – пусть ваш ум сам проводит исследование. В течение дня мы проведём ещё несколько практических занятий.

С годами я стал полностью верить в карту. Иногда передо мной сидит человек, определённым образом выглядящий, а что-то в карте этому не соответствует. В таких случаях я верю карте, а не человеку. Существует слишком много примеров, когда то, что утверждается в карте, оказывается более правдивым, чем то, что человек пытается мне показать. Карта – это диагностический инструмент, полезный для оценки субличностей, которые могут быть даже скрыты от человека. Карты также помогают нам добраться до архетипического ядра субличностей, потому что вы можете увидеть задействованные планеты и знаки. Карты также помогают нам добраться до архетипического ядра субличностей, потому что вы можете увидеть соответствующие планеты и знаки. Но есть и другие способы поиска субличностей. Вы можете сделать нечто под названием «Вечерний обзор». (Это звучит как периодическое издание, не так ли?). Каждый вечер перед сном (после того, как вы почистили зубы и при условии, что вы не заняты другими делами) вы мысленно прокручиваете события дня в обратном порядке. Это как перемотка видео. Затем вы должны просто стать свидетелем или наблюдателем этих событий, когда они проходят через ваш ум. Делайте это объективно, отстранённо и непредвзято. Попробуйте делать это каждый вечер в течение нескольких недель, и вы начнёте замечать, что существуют определённые способы, которыми вы справляетесь с различными ситуациями, или что различные ситуации вызывают у вас определённые реакции. Тогда вы сможете составить представление о своих субличностях.

Или вы можете начать с того, что спросите себя, какие разные лица вы показываете миру в различных обстоятельствах. Вы найдете подсказки, если рассмотрите разные роли, которые вы играете в жизни. Как вы ведёте себя с разными типами людей — с авторитетными фигурами, с молодыми людьми, с вашей женой, с подчинёнными вам людьми в офисе? Что проявляется в вас дома, на отдыхе, на работе?

Обнаружив субличность, вы можете дать ей имя, а затем сделать общий набросок её характера. Выясните ее потребности и желания и, возможно, даже нарисуйте её. Обратите внимание на обстоятельства, пробуждающие эту субличность. Обратите внимание на её сильные и слабые стороны и на то, как она взаимодействует с другими субличностями внутри вас.

Аудитория: Сколько у человека субличностей?

Говард: Джон Роуэн провёл некоторую работу с субличностями в 1974 году (6) и сказал, что у некоторых людей было до восемнадцати субличностей. Однако он считает, что от четырёх до восьми – это нормальный диапазон. В противном случае вы начинаете их дублировать. Либо несколько субличностей на самом деле являются аспектами одной. Я не думаю, что вы можете работать более чем с четырьмя или пятью максимум.

Итак, подведём итоги. Первый шаг — признать свои субличности. После признания наступает этап принятия. Вы не можете что-то принять, пока это не признаете. (С другой стороны, вы можете признать что-то и не захотеть это принимать.) После принятия наступает координация: это значит заставить субличности общаться друг с другом и выяснить, какие из них нравятся друг другу, а какие нет. Затем следует интеграция — попытка заставить эти субличности лучше работать вместе, чтобы они функционировали более гармонично и конструктивно и работали над реализацией ваших общих целей и задач. Различные части вас должны знать, что они являются частью большего целого. В противном случае они могут необязательно действовать на благо целого.

6 — Джон Роуэн, «Внутреннее общество» (John Rowan, “The Internal Society”), доклад, представленный на ежегодной конференции Британского психологического общества в 1974 г. Читателю также предлагается статья Роуэна «Вы никогда не остаетесь наедине с собой» (“You’re Never Alone with Yourself”), опубликованная в британском издании “Psychology Today,” январь, 1976.

Продолжение – Лиз Грин. Поиск субличностей в карте