Лиз Грин. Упражнение по визуализации планеты в знаке

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Планеты, знаки. Как распознавать субличности

Перевод  – Игорь Сивак, 2022г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Если вы работаете с клиентами на постоянной основе, то есть встречаетесь с ними еженедельно или регулярно, то предполагается, что у вас есть соответствующая психологическая подготовка или супервизия, чтобы конструктивно включать техники управляемой визуализации в свою работу и справляться с любыми проблемами, которые могут возникнуть в результате этих упражнений. Надеюсь, я ясно выразил свою мысль: ни в коем случае нельзя потворствовать безответственному использованию этих техник. Итак, приступим к упражнению.

1) Закройте глаза и на минуту расслабьтесь — выдохните лишнее напряжение в теле с помощью дыхания.

2) Теперь выберите одно планетарное положение в вашей карте. Ваша Венера в Деве, или Марс в Стрельце, или Асцендент во Льве, или что-то еще. Просто выберите одно положение.

3) Теперь осознайте, какую часть вас отражает это положение. Позвольте появиться образу, который представляет это положение. Этим образом может быть женщина, мужчина, животное, предмет или что угодно. Просто позвольте ему возникнуть, как если бы вы смотрели на экран и не знали, что будет дальше.

4) Получив образ, дайте ему возможность раскрыться. Не судите его и не вмешивайтесь в него. Позвольте ему делать все, что он хочет.

5) Войдите в контакт с общим чувством, которое от него исходит. Если образ хочет говорить, пусть говорит. Дайте ему пространство. Узнайте, что ему нужно. Поговорите с ним. Это одна из ваших субличностей. В ней есть жизнь, драйв, желания и потребности. Я дам вам несколько минут, чтобы побыть с ней.

6) Хорошо, теперь потратьте полминуты на то, чтобы медленно открыть глаза и вернуться обратно в комнату. Сделайте несколько заметок о том, что произошло. Если возможно, дайте этой субличности имя. Напишите немного о её привычках, чертах и идиосинкразиях.

Теперь разделитесь на группы по два человека и обсудите со своим партнёром, что произошло во время этого упражнения. Об этом полезно поговорить, чтобы прояснить ситуацию. Ради собственного любопытства я хотел бы знать, как это упражнение прошло для людей. Кто-нибудь хочет рассказать о себе?

Аудитория: Я работал над своей Луной в Раке, которая также находится в квадрате с Нептуном в Весах. Неудивительно, что образ, который я получил, был большим крабом. Этот краб приходит из глубины, где много воды. Клещи опасны, и он хочет вцепиться и не уступать. В нём много примитивной творческой энергии, которой он наслаждается, но хочет оставаться нецивилизованным и неоформленным.

Говард: Если полученный вами образ относится к раннему царству животных, он может означать часть вас, которая всё еще находится в тени. Возможно, это та часть, над которой недостаточно поработали или которой не уделялось достаточно сознательного внимания. Теперь, когда у вас есть этот краб, найдите время, чтобы поговорить с ним, узнать больше о том, что он задумал. Наблюдайте за ситуациями, в которых он проявляется.

Аудитория: Я работала над своим Солнцем в Деве, и у меня получилось нечто, что я назвала «Хорёк, который всё исправит» (“the Fix-it-Ferret”).

Говард: В этой комнате много животных.

Аудитория: Хорьку, который всё исправит, нужно всё выяснить и во всём разобраться. И когда он всё выяснит, тогда он сможет всё исправить. Он хочет знать всё, чтобы иметь возможность организовать и контролировать. У меня также восходящие Близнецы. Возможно, эта субличность рождается из комбинации Солнца в Деве и восходящих Близнецов – оба знака меркурианские.

Говард: Да, Близнецы – это больше знания ради знаний. Ему нравится знать немного о множестве разных вещей. Дева получает знания, чтобы их можно было применить на практике. Дева будет углубляться в меньшее количество вещей. Авраам Маслоу однажды написал, что знания помогают нам обрести безопасность. Если мы о чём-то знаем, если мы можем понять, как это работает, если мы можем это обозначить и классифицировать, тогда это нас меньше пугает. Раньше люди поклонялись тому, что считали страшным, а теперь это научно исследуют. И изучив это, они пытаются над этим доминировать. Архетипическим ядром вашего маленького хорька являются мудрость и интеллект.

Продолжение – Лиз Грин. Визуализация образов планет и другие способы поиска субличностей