Лиз Грин. Часть третья. Субличности и конфликт

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Родительские архетипы 7

Перевод  – Игорь Сивак, 2022г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

«Личность — это целый конгресс, собравший вместе ораторов, закулисных магнатов, детей, демагогов, знатных персон и мошенников — здесь соседствуют Цезарь и Христос, Макиавелли и Иуда».

Генри А. Мюррей

ВНУТРЕННИЙ КОНГРЕСС

В своей книге «Кем мы можем быть» Пьеро Ферруччи пишет, что «каждый из нас — это толпа». Английский психолог-гуманист Джон Роуэн однажды говорил о внутреннем обществе, состоящем из разных людей внутри нас. Португальский поэт Фернандо Пессоа пишет: «В каждом уголке моей души стоит алтарь другому богу». (1) Эти цитаты выражают одну и ту же идею — что человек состоит из множества «я». Мы демонстрируем один тип поведения на работе, другой – дома, третий – на общественных мероприятиях, четвёртый – в одиночестве на загородной прогулке. Очень часто мы проскальзываем в наши разные личности и выскальзываем из них, не особо осознавая, что делаем это.

Проще говоря, у всех нас есть разные части или разные фрагменты. Одна часть нас может хотеть одного; другая часть нас хочет чего-то другого. Каждая из наших различных частей — то, что мы называем субличностями, — может иметь свою собственную манеру ходить, свою собственную манеру говорить, свою собственную позу тела, свои собственные побуждения, волю и особые потребности. Субличности — это «психологические спутники», сосуществующие внутри личности.

Очевидно, что эта концепция очень хорошо соотносится с картой рождения, потому что различные планеты и знаки также представляют разные фрагменты или части нас. Вы можете посмотреть на карту и спросить себя, на что похоже это местоположение в карте, чего оно хочет и как оно себя представляет? Например, рассмотрите карту 6. Назовём её Кэти. Как может выглядеть Венера Кэти, восходящая в Деве? Как она может подходить к людям? Что ей нужно или нравится?

Аудитория: Ей нравится выглядеть аккуратно, опрятно и эффективно. Вероятно, она осторожна и сдержанна.

Говард: Да, это её часть, и эта часть может хорошо сочетаться с другими частями, а может и нет. Венера в Деве — один из инструментов её оркестра. Но как насчет её Урана в десятом доме? Чего он может хотеть или каким он может быть? Хочет ли он того же, чего хочет восходящая Венера?

Аудитория: Венера хочет нравиться; оно хочет угождать и гармонизировать. Уран в десятом доме это не особо волнует.

Говард: Верно! Итак, мы уже получаем представление о её различных частях — её субличностях. Концепция субличностей легко вписывается в анализ карт, и позже вы увидите, что конфигурации субличностей выстраиваются вокруг различных положений планет или знаков Солнца, Луны, Асцендента и т. д. Но подождите, мы ещё подойдём ко всему этому.

Карта 6. Кэти. Данные о рождении не разглашаются из соображений конфиденциальности. Карта рассчитана программой Astrodienst с использованием системы домов Плацидуса.

Продолжение – Лиз Грин. Называние субличностей

Карта Кэти