Лиз Грин. Говард Саспортас. Элемент выбора

Перевод семинаров по психологической астрологии Лиз Грин и Говарда Саспортаса.

Предыдущий перевод – Лиз Грин. Говард Саспортас. Способы возможной трансформации паттернов

Перевод  – Игорь Сивак, 2021г. (эксклюзивно для СПб Института Астрологии).

Теперь вы можете задать себе вопрос: «Являются ли убеждения, которых я придерживаюсь в настоящее время – убеждения, которые у меня есть о себе, о мужчинах, о женщинах, о мире в целом, – соответствуют ли эти убеждения тому, чего я хочу в своей жизни, и тому, чего я хочу в своём будущем?» Что мы делаем, так это добавляем элемент выбора, элемент осознанности, элемент творческой силы в вашу собственную жизнь, а не просто берём то, что дано, и проживаем это каким-либо старым способом.

Я нахожу очень полезным помнить об этом, когда я работаю над своими собственными паттернами. Например, я как раз собираюсь начать работу над второй книгой и уже сильно взволнован по этому поводу. Я уже думаю: «Боже мой, я заключаю контракт на публикацию этой книги в следующем году, и у меня не будет времени, и это будет провалом, и я просто умру из-за этого». У меня три планеты во Льве, так что мне позволено быть в какой-то мере чрезмерно драматичным. Как я уже говорил ранее, Марс в моей карте соединён с Сатурном и Плутоном, и Марс во многом определяет то, как мы начинаем что-то делать. Таким образом, мой паттерн, связанный с началом дел (Марс), имеет какое-то отношение к ужасу и страху (Сатурн), и когда он смешивается с Плутоном, это становится вопросом жизни и смерти. Поскольку это соединение находится во Льве, эти проблемы особенно активируются, когда дело доходит до моего творческого самовыражения. Но мне помогает, если у меня получается поймать себя на полуслове и сказать: «Говард, подожди минутку, соответствуют ли эти мысли и страхи тому, что ты хочешь, чтобы произошло в твоей жизни?» Так вот, я не хочу обязательно умирать в следующем году; я не хочу, чтобы меня пытали, и чтобы у меня не было достаточно времени, чтобы написать книгу, поэтому эти мысли не соответствуют тому, что я хочу осуществить. Я испытал и полностью пережил все эти страхи и опасения, когда работал над первой книгой в прошлом году, и не вижу смысла снова проходить через этот кошмар. Поэтому теперь, когда у меня появляются эти негативные мысли, я осознаю их несоответствие тому, что, как я хочу, должно произойти. Я хотел бы иметь достаточно времени для работы над своей книгой, получить удовольствие от творчества и насладиться процессом её написания. Я не отрицаю, что у меня есть страхи и опасения, но я переключаю своё внимание с них на то, что я действительно хочу сделать. Роберт Фритц*, основатель DMA** (полезный курс, призванный помочь вам в большей степени творить свою жизнь такой, какой вы хотите её видеть), подчёркивает, что ключ к вашему будущему находится в текущем моменте – не в прошлом, а прямо сейчас. Я слышу, как многие сетуют: «Что ж, то-то и то-то случилось со мной, когда я был молод, и поэтому сейчас не могу уйти от того, чтобы действовать определённым образом». Если вы убеждены в том, что прошлое определяет ваше будущее, ваша энергия уходит на то, чтобы это так и происходило. Но если вы верите, что ключ к вашему будущему находится в текущем моменте, у вас есть другая предпосылка, на которой основана ваша жизнь. То, как вы собираетесь действовать сейчас, становится важнее того, что происходило с вами в прошлом.

Роберт Фритц отмечает, что полезно думать о своих убеждениях и утверждениях о жизни не как о неопровержимых фактах, а как о мнениях. Так что, если у вас есть убеждение, что вы недостойны любви (Венера в квадрате с Сатурном), попробуйте рассматривать его как мнение, а не как абсолютную правду о себе. Затем спросите себя: «Согласуется ли это мнение с тем, что я хотел бы, чтобы произошло, или противоречит этому?» Поддерживает ли убеждение или мнение о том, что вы недостойны любви, то, что вы хотели бы, чтобы произошло? Вы действительно хотите, чтобы это произошло? Вы действительно хотите быть недостойными любви? Это то, что вы можете начать делать сегодня. Создайте некоторые другие убеждения, которые вы хотели бы увидеть осуществившимися, и сосредоточьтесь на них. Когда всплывает изначальное убеждение, вы его не отрицаете, но создаёте некоторые альтернативные вещи, которые вы хотели бы увидеть осуществившимися. Говоря астрологически, когда вы заново выбираете свои утверждения, вы должны придерживаться архетипов планет, вовлеченных в аспект или местоположение, с которым вы работаете. Я действительно думаю, что, в некотором смысле, мы до такой степени находимся в рамках предопределённости.

Упомянутые здесь идеи Роберта Фритца составляют основу лишь некоторых из множества техник и упражнений, предлагаемых в учебной программе DMA, которая недавно была переименована в «Технологии DMA для созидания». Для получения дополнительной информации об этих курсах и о том, где в мире они преподаются, напишите в DMA Inc., 27 Congress Street, Salem, Massachusetts 01970. Также рекомендуется книга Роберта Фритца. «Путь наименьшего сопротивления» (DMA Inc, Salem, Massachusetts, 1984), в котором подробно объясняются основные принципы, лежащие в основе курсов «Технологии для созидания».

** О Роберте Фритце и его курсе можно почитать здесь: https://litresp.com/chitat/ru/%D0%A4/fritc-robert/putj-naimenjshego-soprotivleniya

Продолжение – Лиз Грин. Говард Саспортас. Элемент выбора 2